Languages

< L’Université du Koweït

L’Université du Koweït

L’Université du Koweït

La salle du conseil de l'Université du Koweït accueille une solution personnalisée : des moniteurs Dynamic2

Koweït
Personnalisation

L’Université du Koweït est une institution qui a vu le jour en octobre 1966 avec 4 collèges. Sa mission institutionnelle est de préserver, développer et diffuser la connaissance humaine, tout en déployant les ressources humaines nationales qui permettent de façonner des leaders sensibles au patrimoine national et aux besoins à venir. Le tout, en collaboration avec d’autres institutions académiques investies de la même mission et à travers la consolidation des valeurs et principes islamiques, arabes et nationaux, la diffusion de la connaissance, le développement et le financement des ressources humaines, l’atteinte de l’excellence et de la distinction dans l’enseignement, la recherche scientifique et les services communautaires et l’emploi de la technologie moderne.

Cette prestigieuse Université a choisi récemment les moniteurs Dynamic2 d’Arthur Holm, dans leur version noire personnalisée, pour équiper sa salle du conseil. L’Université a mis en route son projet dans l’idée de disposer d’une plus vaste salle du conseil pour pouvoir accueillir un public plus nombreux lors des conférences et réunions. Forte de ce plan de réhabilitation, l’Université a décidé d’adopter le meilleur de la technologie sans devoir apporter de modifications architecturales importantes à la salle. L’un des principaux défis était que le plafond ne permettait pas, du fait de sa hauteur, d’installer un écran suffisamment large pour offrir la lisibilité désirée à grandes distances. Le comité technique de l’Université a donc décidé d’utiliser des moniteurs de table. Ayant entendu parler de la nouvelle gamme exclusive de moniteurs silencieux rétractables Arthur Holm, l’Université a opté pour ces élégants modèles à intégrer à sa table de conférence personnalisée.

Les écrans Arthur Holm peuvent s’élever, s’abaisser et s’incliner à 20º en appuyant sur un bouton, et rester entièrement invisibles une fois rangés dans la table. Lorsqu’ils ne sont pas utilisés, les moniteurs restent masqués de sorte à offrir une vision de la salle entièrement dégagée et un espace de travail parfaitement agencé. Située dans un espace où pénètre une lumière du jour abondante sans toutefois être aveuglante, la salle a été conçue pour installer 33 personnes et a été équipée d’une table spécialement configurée et fabriquée pour elle où les moniteurs choisis se fondent parfaitement.