Idiomas

< Consejo de la Unión Europea

Consejo de la Unión Europea

Consejo de la Unión Europea

Los monitores AH2 de Arthur Holm, instalados en la nueva sede del Consejo de la Unión Europea

Bruselas
Institution
  • Productos:
  • AH2

Una versión personalizada de los monitores AH2 de Arthur Holm fue elegida para el edificio Residence Palace en Bruselas. Este monitor elegante proporciona un ángulo de inclinación de hasta 20 grados y tiene la peculiaridad de que la pantalla se puede plegar manualmente. Requiere una profundidad mínima debajo del escritorio y deja un espacio libre en la parte delantera, donde los usuarios tienen un espacio disponible para colocar documentos o para ser utilizados como una zona de trabajo.

La instalación está limpia, sin ningún cable visible. AH2 han sido especialmente diseñados para una fácil integración en muebles estándar, con elegancia compacta y elegante. El monitor está totalmente construido en aluminio macizo, con acabado anodizado (de color negro en este caso) y tiene un cristal antirreflectado negro que puede ser pantalla multitáctil (opcional). El 17,3 “AH2 cuenta con un panel Full HD y es compatible con HDCP y es eficiente de la energía.

El edificio Europa responde a las necesidades específicas del Consejo y del Consejo Europeo, proporcionando el nivel de seguridad necesario y refleja el concepto de desarrollo sostenible, tanto en los materiales como en las tecnologías utilizadas.

El Residence Palace, un buen ejemplo de Art Deco, fue construido entre 1922 y 1927 por el arquitecto Michel Polak. El proyecto comprendía apartamentos e instalaciones relacionadas.

Después de la Segunda Guerra Mundial, el edificio se convirtió en oficinas para varios departamentos del gobierno belga. En 2004, las fachadas originales del palacio de la residencia, las entradas y el pasillo central de la planta baja del bloque A fueron enumerados.

El diseño innovador conserva la parte histórica de la antigua Residence Palace bloque A, y se basa en ella. Dos nuevas paredes de cristal transforman el edificio original en forma de L en un cubo. Dentro del cubo, se ha creado un espacio en forma de linterna, con pisos elípticos que varían en tamaño. Esta linterna será más visible desde fuera del edificio cuando se enciende.

Los pisos, techos, puertas y ascensores contarán con obras del artista belga Georges Meurant, en forma de combinaciones de plazas de colores.

Este enfoque del diseño sostenible se combina con el uso de la tecnología para garantizar un uso ecológico y eficiente de la energía:

Una superficie de paneles solares cubrirá toda la parte superior del edificio, un sistema de recogida y almacenamiento de aguas pluviales suministrará las instalaciones sanitarias. La iluminación, la humedad y la temperatura serán reguladas dentro del edificio por un equipo técnico de ahorro de energía muy eficiente y la morfología del edificio. La estructura de la fachada ha sido optimizada permitiendo reducir la cantidad de acero en un 30% en comparación con una solución tradicional.

Productos aplicados en este proyecto