Langues

< Conseil de l’Union européenne

Conseil de l’Union européenne

Conseil de l’Union européenne

Les moniteurs AH2 d'Arthur Holm, installés au nouveau siège du Conseil de l'Union européenne

Bruxelles
Institutions
  • Produits:
  • AH2

Une version personnalisée des moniteurs AH2 d’Arthur Holm a été choisie pour le bâtiment Residence Palace à Bruxelles. Ce moniteur élégant offre un angle d’inclinaison de jusqu’à 20 degrés et a la particularité que l’écran peut être plié manuellement. Il nécessite une profondeur minimale au-dessous du bureau et laisse un espace libre devant, où les utilisateurs ont un espace disponible pour placer des documents ou être utilisés comme zone de travail.

L’installation est propre, sans aucun câble visible. AH2 a été spécialement conçu pour une intégration facile dans un mobilier standard, avec une élégance élégante et compacte. Le moniteur est entièrement construit en aluminium solide et moulé avec finition anodisée (couleur noire dans ce cas) et possède un verre antidérapant qui peut être multi-touch (optionnel). Le 17.3 « AH2 dispose d’un panneau Full HD et il est compatible HDCP et il est économe en énergie.

Le bâtiment Europa répond aux besoins spécifiques du Conseil et du Conseil européen, fournissant le niveau de sécurité nécessaire et reflète le concept de développement durable, à la fois dans les matériaux et technologies utilisés.

Le Residence Palace, un bel exemple d’Art Déco, a été construit entre 1922 et 1927 par l’architecte Michel Polak. Le projet comprenait des appartements et des installations connexes.

Après la Seconde Guerre mondiale, le bâtiment a été transformé en bureaux pour plusieurs ministères belges. En 2004, les façades originales du Residence Palace, les entrées et le couloir central du bloc A ont été répertoriés.

La conception innovante conserve la partie historique de la longue période du palais de résidence Palace A et s’inspire. Deux nouveaux murs en verre transforment le bâtiment en forme de L d’origine en cube. À l’intérieur du cube, un espace en forme de lanterne a été créé, avec des sols elliptiques variant en taille. Cette lanterne sera plus visible de l’extérieur du bâtiment quand elle est allumée.

Les planchers, les plafonds, les portes et les arbres de levage mettront en vedette le travail de l’artiste belge Georges Meurant, sous la forme de combinaisons de carrés colorés.

Cette approche de la conception durable est combinée à l’utilisation de la technologie pour assurer une utilisation écologique et efficace de l’énergie:

Une surface de panneaux solaires couvrira l’ensemble du bâtiment, un système de collecte et de stockage d’eau de pluie fournira les installations sanitaires, l’éclairage, l’humidité et la température seront réglementés à l’intérieur du bâtiment par un équipement technique hautement efficace et économique et la morphologie des La structure de la façade a été optimisée, ce qui permet de réduire la quantité d’acier de 30% par rapport à une solution traditionnelle.

Produits appliqués à ce projet